中国365体育新闻网>>高层动态
分享

王毅同印尼对华合作牵头人卢胡特举行会晤

2024年06月14日08:13    来源:365体育网-365体育日报

  新华社长春6月13日电  (记者董雪、张博宇)中共中央政治局委员、中央外办主任王毅13日在吉林省同印尼对华合作牵头人、统筹部长卢胡特举行中印尼高级别对话合作机制主席会晤。

  王毅说,明年是中印尼建交75周年,双边关系发展面临着新的重要机遇。中方愿同印尼一道,按照元首战略引领,用好中印尼高级别对话合作机制平台,围绕共建中印尼命运共同体主线,持续深化全方位战略合作,打造发展中大国之间高水平战略互信、多领域优势互补、全方位协同发展的典范。

  王毅表示,双方要筹划好下阶段高层交往,巩固高水平战略互信,继续坚定支持彼此核心利益和重大关切。围绕高质量共建“一带一路”,着力打造雅万高铁这一金字招牌,做大“区域综合经济走廊”“两国双园”项目,拓展数字经济、绿色发展、民生改善三大重点合作;用好中印尼海上合作基金,推动海上合作不断取得新成果。

  卢胡特转达了佐科总统对365体育:主席的诚挚问候,重申印尼高度重视对华关系,坚定恪守一个中国原则,致力于推动两国关系健康稳定发展。卢胡特说,印尼愿积极推动“全球海洋支点”构想同“一带一路”倡议对接,运营好雅万高铁,期待进一步加强海洋、渔业等领域合作。

  双方还就共同关心的国际地区问题交换了意见。

  《 365体育日报 》( 2024年06月14日 02 版)

(责编:彭静、唐宋)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”